jueves, 3 de mayo de 2012

ESKILSTUNA BASKET CUP 2012, UNA VEZ MAS EN LO MAS ALTO

Una vez mas y por tercer año consecutivo el nombre de Unamuno Saskibaloi Kluba ha quedado en lo más alto del cuadro de honor del torneo Eskilstuna Basket Cup 2012 (Suecia). (http://www.eembasketcup.se/2012,es/result/team/660419#results  y http://www.eembasketcup.se/2012,es/result/team/661973#results)
Tal y como lo ha venido haciendo las tres últimas temporadas, los equipos cadetes de Unamuno han participado en el torneo Eskilstuna Basket Cup.

Como novedad esta temporada han ido nuestros dos  equipos A, el masculino y el femenino.
En lo que se refiere al equipo masculino entrenado por Gorka Aranburu han vuelto a conseguir imponerse en el Torneo ganando todos los partidos.

Además del nuestro tomaron parte en el mismo otros 11 equipos divididos en tres  grupos. Nos correspondió competir en el Grupo 2 junto a KFUM Örebro Basket, Täby Basket Vit y Bollstanäs SK. El Cadete Masculino logró llegar hasta los playoff después de clasificarse en el 1er puesto del Grupo 2. Posteriormente lograron ganar todos los partidos, incluida la final contra Lobas por 55-28, quedando CAMPEÓN de Eskilstuna Energi & Miljö Basketcup 2012.

En lo referente a las cadetes entrenadas por Julen Uriarte, hay que destacar que compitieron junto con otros 11 equipos repartidos en tres grupos, tocándonos en suerte el Grupo 3 junto a KFUK KFUM Huddinge BBK, KFUM Örebro Basket y Uppsala Basket.

Tras lograr quedar campeonas de su  grupo y entrar en los playoff llegaron hasta el cuartos de Final, perdiendo contra Täby Basket Röd por 26-32.
En la Final, el equipo local Eskilstuna Basket se impuso Täby Basket Röd ganando así el Campeonato.

Al margen del muy buen papel realizado por nuestros dos equipos cabe destacar el maravilloso ambiente generado y el buen recuerdo que va a quedar de esta temporada final cadete en la memoria colectiva de estos chicos y chicas y sus entrenadores-as .